И добротой наполним всем сердца

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

Глаза и улыбка на  лице,
Нам говорит о его  доброте,
Тот кто смеётся, и счастлив вообще,
Не сможет передать боль другой  душе.

История страны написана в дворцах,
Которые хранят её все тайны,
Успех народа, и предательство в веках,
Спланированы  события все, а не  случайны.

И только время разместит  их  по своим местам,
Одним проклятия, и гнев с забвением,
Другим суждено навечно жить в сердцах,
Своего народа, из поколения в поколение.

Историю свою творит народ,
С историей бороться бесполезно, даже вредно,
Прогнозы правильные, надо делать наперёд,
Жить будущим и богато, а не бедно.

Призыв к патриотизму ясен всем,
На деле видим от властей совсем обратное,
Бюджет страны наполните вы чем?
Акцизами от продажи яда для народа,
прозвучало в коридорах власти, обещание невнятное.

Как слово и дело расходятся в верхах,
И это постоянство  набирает обороты,
Любовь и доброту можно передать в словах,
А дело требует наглядности и подсчёты.

Поход в патриотизм  опасен и далёк,
Здесь каждый шаг надо доказывать делом,
И если кто-то станет поперёк,
Дискуссия обязана прийти, для истины, следом.

На Украине беспомощная власть,
Переписать историю пытается, явно и гласно,
Это всё равно что обругать свою мать,
За то, что в детстве в угол ставила напрасно.

История страны, как накопленный багаж,
Для умной власти нет ценнее знаний,
А для другой, это только  антураж,
Для отвлечения, от бездарности своей и продажности.

Ошибки делаем мы все, в какой-то мере,
Даже народы совершают их, в общественной сфере,
Чтобы наполнить добротою всем сердца,
Справедливость должна существовать, от начала и до конца.

17.02.2016г. 24:00
P.S.   Сегодня, 17.02.2016г., Всемирный день   доброты.  Поздравляю всех  с  праздником.

P.S.  Сегодня,  17.02.2016г., день Российских студенческих отрядов. Студенческий отряд — хорошая  школа для приобретения строительных навыков и опыта, которые в жизни всегда пригодятся.