Говорят, если руки холодные...

Наира Саркисян
Говорят, если руки холодные,
То сердце горячее, доброе.
По привычке своей люди
Верят в противоположность сути.
А у медиков вечно руки горячие,
Даже потные, даже зимой.
Чем они провинились в сказании?
Чем не угодили добротой?
Если худо кому, даже ночью
Соседи стучатся к ним в дверь.
Они лекарство дадут, успокоят,
Легко снимут хворь, поверь.
Горячей, потной ладонью
Заберут себе чужую боль.
У самих боль прибавится вдвое...
Значит, сил уже – ноль.
Где они дух свой черпают
Никому вокруг невдомек.
Они дали клятву Гиппократа -
В сердцах зажечь огонек!