Человеку неразумному

Елена Сарычева 2
Твой голос причиняет боль,
твой разум ослеплён желаньем,
ты не в ладу с самим собой,
душа не ищет покаянья.

Тебя влечёт на ложный путь
звезда изменчивого мира,
боишься видеть сердца суть
в лучах Великого Светила.

Ты причиняешь миру боль -
природа плачет, погибая
под равнодушною рукой
и жалости твоей не зная.

как холодно в душе твоей,
как одиноки вы, земляне,
замкнувшись в нелюбви своей,
слепые узники у края...