скамейка

Татьяна Боженкова 2
Скамейки в саду мокры,
Листва под ногами шуршит
И лужи полны воды,
И дождь по зонту моросит.
Печалью полнится сад,
Стволы оголились совсем,
И каждый прохожий не рад,
Хмурость и жалость во всем.
Сутулятся люди в пальто,
От ветра торопят свой шаг,
И на сердце тоже смурно,
А хочется было, чтоб так:
 Вот тут ты стоял и сирень
Своим ароматом влекла,
Листва шелестела и тень
Нам на плЕчи плотно легла.
Цветы, неуклюже, в руке,
Дрожащей ты нес для меня,
И платье с цветами на мне,
И ясность весеннего дня!
2015