Любовь гаишника

Фея Верте
Хмурый день или солнце светит,
Проезжаю я пост ГАИ.
Там, я знаю, меня заметят,
На дороге патрульный стоит.

Прижимаюсь привычно к обочине,
А рука к документам тянется.
Все движенья давно отточены
И инстинкт на всю жизнь останется.

- Добрый день! - и улыбка привычная,
Я не глядя киваю: - Здрасьте.
Процедура уже обычная
И лишённая первой страсти.

- Все в порядке у Вас? - участливо.
- Да, как видите. Ехать можно?
- Поезжайте, - и так не отчетливо -
- Будьте только, прошу, осторожны.

- Не волнуйтесь, я буду внимательна, -
И, подняв на старлея глаза,
Вижу, прячет смущенье тщательно,
Не решаясь мне что-то сказать.

Я шучу: Вы влюбились что ли?
Мне смешно, что за ерунда?
И вдруг слышу сквозь гул моторов
Очень тихое грустное : Да...