На перекрестке

Елена Никандрова
Светофор подмигивает желтым,
Разбавляя серость февраля...

Утром снилось море: синим шелком
Волновалось, морщило края.
Мне на берегу затейник-ветер
Волосы укладывал: то вверх,
То назад, как девушкам в балете.
И касался нежно сжатых век.
Что еще? Вдали людей скопленье.
Я, с трудом, но прибавляю шаг.
Вижу, как растет могучий пленник -
Рвется в небеса воздушный шар.
Жарко от огня. Дыханье чье-то.
Будто из ракушки льется шум.
(Ты сказал, мне не хватает йода.
Я об этом тоже напишу.)
А волна мне щиколотки моет.
Полирует пальчики песком.
Самый лучший сон, когда про море.
И вообще о чем-нибудь морском...

В лобовое бьется непогода.
От натуги "дворники" скрипят.
Ты сказал, мне не хватает йода.
Нет...Скорее - моря и...тебя.

17.02.2016.


Написано на конкурс Транссибирский экспресс-драйв-блиц.