Тополь

Валентин Кустов
В поле возле речки, стоя на ветру
Одинокий тополь, обронил листву.
Листья облетевшие, речка вдаль уносит.
Поздняя, печальная, на пороге осень.
В стаи собираются, улетая, птицы,
До весны прощаются, криком вереницы.

А совсем недавно, летнею порой,
Серебристый тополь, шелестел листвой.
Укрывал влюбленных, тенью от ветвей
И шептался тихо с речкою своей.
Пухом осыпая, травы берегов,
Любовался в поле россыпью цветов.

В поле возле речки, мелкой, не широкой,
Серебристый тополь не был одиноким.
Прилетали птицы вечером погожим,
Прятались под дерево от дождя прохожие.
Наслаждался солнцем, жизнь его кипела,
только, что-то лето, быстро пролетело.
               

Скоро сменят осень, вьюги, холода
И укроют речку покрывалом льда.
Ляжет снег на поле, ляжет на дома,
До весны хозяйкой будет здесь зима.
А сегодня в осень, стоя на ветру,
Одинокий тополь обронил листву.

2012 г.