Родные пенаты

Борис Беленцов
Куда бы меня  ни бросала судьбина лихая,
Всегда возвращаюсь  в родные пенаты свои.
Волнуется сердце,  когда  к городку  подъезжаю,
Где  детство  прошло и где корни остались мои.

Здесь всё уж не так: не такие  деревья и крыши,
Река  обмелела, и мало осталось друзей,
Дома покосились,  петух на заре кричит тише,
Но так же за речкой поёт по утрам соловей.

Вот школа родная - сидел за последней я партой,
За косы  девчонок не дёргал - не нравилось мне.
Вот здесь, под сосной,  с пацанами играли мы в карты
И в лес вместо школы  ходили гурьбой по весне.

Так хочется мне возвратиться, где был я беспечным,
Мальчишкой босым  и  ещё не ступил за порог.
Но жизнь не вернуть, так промчалась она быстротечно.
Клубится ещё  за спиной пыль прошедших дорог.

Куда бы меня  ни бросала судьбина лихая
Всегда возвращаюсь  в родные пенаты свои.
И я не хочу никакого заморского рая.
Здесь кончилось детство, и  корни остались мои.
19 февраля 2016 г Борис Беленцов