Сапожки

Ирина Алескерова
Сапоги блестят!Сапожки
По весенним лужам бродят,
Не промокнут внука ножки.
К дому ножки не приходят.

Не торопятся сапожки,
Солнце светит и играет,
"Зайцы" прыгают в окошках
И сосульки вырастают.

Непослушные сапожки!
Ох,за ними глаз да глаз,
Убегают по дорожке,
Упадут,неровен час.

Любопытные сапожки!
Всё весною интересно:
Тает снег,дерутся кошки,
И у птиц какая песня?

Ох и хитрые сапожки!
Ходят с пятки на носок:
"Мокрый я совсем немножко-
Куртка,варежки и...бок!"

Нагулялись всласть сапожки!
Лужу вычерпав до донца,
Тянет внук ко мне ладошки,
А в ладошках- лучик солнца!

2016г