Днюха Маши

Дмитрий Владимирович Коваленко
Уехала Маша в Китай,
И я перешёл со скулежа на лай.
Закрыл страницу в "Моем мире",
Мечтаю о поездке на Памире.

Ведь я тебе хотел бы подражать,
Во всём такие же эмоции рождать.
Несветлы стали солнце и луна, -
Одна лишь ты красавица, - одна.

Уволился с работы - пусть клянут,
Ведь всё равно халдеи не поймут.
Хорошим там работником я был,
Но от любви - последний гвоздь забил.

Забил на мир на серый сей,
И улетел в нирвану, эй,
Ловите там теперь меня, -
Я оседлал Пегас-коня...

И гвоздь забил и слог забыл,
Пишу стихи, но не заныл.
И подбираю теперь слог,
Портреты Маши пишу в срок.

А сроку - сорок сороков,
Через полгода я готов, -
Она приедет из страны
Где Витасу "Ура!" должны...

Но что-то стал я замечать,
Что и маразм слегка крепчает:
Чуть не подрался я с Антошкой,
Ругался с Гостевой как с мошкой,

Степана в "Горизонте" отметелил,
Ночами не усну в постели.
Психологу Андрею нахамил
И чувства в Насте загубил.

И бодрячком уже не скачется,
За рюмкой - рюмка в жизни прячется.
И в зеркале себя не узнаю,
А замечаю там свинью...

Да, вижу я по всем приметам,
Болезнь влюблённости ответом.
В твой день рожденья
Рад движенье

Для поздравленья совершить
И поскорее пригласить
Тебя приехать к нам обратно,
Чтоб избежать мне бед стократно.

Скажу я не оригинально:
Здоровья, счастия, любви банально.
Уже рассвет коснулся крыш...
А ты? Ты спишь или не спишь?!)))

И, пожелаю всей душой, -
Расти большой, не быть лапшой.
И, заработав много денег,
Вернись скорей  к друзьям в Тюмени!

Пошёл на улице снежок.
А как тебе там? Хорошо?
Тебя ревную к Сунь Ять Сену(к Ким Ир Сену)
Как альпинст лезу на стену...