***

Анатолий Балакер
***
Можно в душу с улыбкой плевать,
Можно с должности снять и понизить,
Можно длинным рублём наказать,
Но меня невозможно унизить.
Плач детей, свист плетей, звон оков…
Как забиты, запуганы мы.
Это наша страна дураков,
Это праздник во время чумы.
Будет Бог вам Судьёй всё равно.
Можно с должности снять и понизить,
Можно в душу плевать мою, но:
Я себя не позволю унизить!