Полет

Наталья Ефремова Ярославль
Какой-то в мыслях провал,
Связующей нити нет...
Я помню, как ты упал,
Мигнул и зажегся свет.

Откуда-то рвался плач,
«03» как последний шанс.
С каната упал циркач,
Растратив жизни аванс.

Белее снега лицо,
В глазах ледяная боль...
Страховочный трос с кольцом
Забыл сыграть свою роль.

Кривился в гримасе рот,
Царапали пальцы пол,
Ты сам, загадав полет,
Под куполом в вечность шел.

Безумно хотелось жить,
Но таял проклятый пульс.
Кто-то шептал: «Держись!»
В висках отзывалось: «Пусть...»

Вокруг вздыхала толпа,
А врач возился с бинтом.
Я помню, как ты упал...
И снова взлетел потом.