Доброволец

Вячеслав Флауроси
Насилие над царственной душой –
Полячкой-ведьмой в пятом поколении.
От пули дырка смотрится большой…
Мушкет прогрохотал – и вон сомнения!
Лети-лети, но царствовать не выйдет.
Вон тот, на троне, ада страшный царь.
Тебя же непременно лично примет,
Лишь потешаясь: «Эта…Божья тварь!».

А дело было так: закляться пела,
Варила ядовитые отвары.
Наверняка, чтоб выходить из тела,
Такое удавалось вовсе даром.
Опьянена, решила поиграть:
Что будет, если умертвить графиню,
Её детей и мужа? Важно знать,
Как пекло и вот этих в себя примет.

Ведь муж тот – брат родной, кровосмеситель,
А дети – чудом, что такие взрослые.
Итак, отправила в кипучую обитель!
Ведь убивает быстро, не с вопросами.
Её искали, сразу – не нашли.
Сильна, хитра и прятаться умеет!
Как отыскали, тут же не пошли –
Боялись сильно (чарами владеет…).

Из мест других, отчаянный и пьяный,
Поклялся перед Богом и людьми:
«Пойду и уничтожу!». Нет, не странный,
А сильный духом (как и бит плетьми…).
Так правда, помолился – и дошёл,
Застиг врасплох – и выстрел в клубах дыма.
Должно быть, тем спасение обрёл
От дел земных, где часто падал мимо…