Бессильны разума резоны

Олег Битцин
Не верит повзрослевший разум,
что эта линия вдали,
легко рисуемая глазом,
и есть искомый край земли. –

Земля сливается там с небом!
За пазуху взяв про запас
пахучую краюху хлеба,
кто не шагал туда из нас?

Вот-вот, казалось, и… Но тщетно, –
обманчив путь в небесный рай:
лукавый кто-то незаметно
отодвигал заветный край.

…Бессильны разума резоны,
извечна вера в чудеса:
всю жизнь идти до горизонта,
дойти, шагнув на небеса.