сама себе...

Валентина Гидлевская
                Гордая, потому что подводили и предавали.
                Сильная, потому что делали больно...
                Смелая, потому что уже не боюсь.
                Улыбаюсь, потому что есть ради кого жить.


Хочешь сказать... сама себе...
Ну, что... всё наконец-то поняла...
Мечты разбившиеся...
Все осколки собрала...
Поранилась... кровь течёт из Сердца.
Как Буратино...
Хоть нашла ты дверцу,но не открыла...
Ключ ты не нашла.
И хорошо, зачем тебе театр...
На сцене жизнь и героиня ты.
Актриса где-то... а гордыня
доводит чувства до черты.
Не можешь проще, всё у тебя сложно.
И по-другому не умеешь жить.
А переучиваться - поздно.
И чувств уже не освежить.
Да, нет же... и не сожалеешь...
Амбиции - не думаешь о них.
Бывает, что себя ты пожалеешь,
но не умеешь ты от сих до сих.
Тем и прекрасна жизнь...
ты это знаешь.
То улыбаешься, то вдруг рыдаешь.
Сама себе... хочешь сказать.