7 грехов

Анастасия Редкая
Безупречно бывает лишь небо
Лишь ему можно  все простить
Научиться у неба мне бы
Как грехи себе отпустить
Как спуститься с вершин гордыни
И не биться за звон монет
Помнить - зависть как жар в пустыне
Раз поддавшись - сгоришь на нет
Как поверить, что мудрость в правде
А не в том, чей покруче нрав
Над собой не терять бы власти
Ведь кто гневается - тот не прав
Миновать бы страстей преступных
Есть для жизни , не жить для еды
На пути испытаний трудных
Как не ныть от любой ерунды...
Не бывает терпение вечным
Как и жизнь без людской молвы
Мне не стать никогда безупречной
И безгрешной не стать, увы...