Посвящение Державе

Романова Ана
Русь моя,светлоокая
Русь моя белокаменная
И за что с тобою жестоко так
Внуки-правнуки расправляются?
Где же наш Император-батюшка?
Где же Царство для нас обещанное?
Или вытоптали в грязи знамя все,
Что от праотцев нам завещано?
Русь моя,вся избитая,
Камни белые поиспачкались,
Доживи,дотерпи милая
До веков наступающих праведных.
Русь моя,русокосая
Поле,лес да степи бескрайние
Для чего трава вся притоптана?
От чего в крови наши знамени?