Рождественское утро

Анна Ручкина Шепеленко
Утро Рождества пахнет сосной.
Ясной свежестью, младенцем в яслях.
Поднимись и умойся росой -
Я хочу увидеть твой светлый взгляд.
В этот день подарила нам Дева спасенье
Наших душ, наших судеб, сознанья спасенье.
Мы должны быть немного добрее,
Умнее, сильнее, смелее.
Вспомнить тех волхвов, что и к нам приходили.
Помнишь, сколько даров приносили?
Самым ценным был ум:
Светлый, чистый и ясный.
Он умел убирать шелуху и добираться до ядер.
Был еще один дар - это зрение.
Видеть мир во всей красоте и совсем без презрения.
Любовь стала третьим подарком:
Самым важным, опасным и беспощадным.
Ведь не зря же пришли три гостя в сени:
Только с умом и со зрением можно найти в любви спасение!
7 января 2012.
(В поезде где-то между Брюсселем и Амстердамом.)