Божий рисунок...

Юрий Галич
Вьётся старанием в нежных ладонях
Сотканный в жизнь уникальный узор. 
Миру дарованный - грешною долей,
Вечным исходом в небесный прозор.

Нить лучезарная – светоч познания,
Что есть  любовь в нескончаемой мгле.
Кончики пальцев творят вышивание
Самой бесценной судьбы на земле.

Прочно сплетаются годы-колечки,
С каждым витком тает жизни клубок.
Кодом сакральным на бренные плечи
Ляжет искусный Господний платок.

Еле слышны лет затейливых стуки,
Сколько уносится в бездну годин…
Ведают тайной Создателя руки,
Божий рисунок - он  н е п о в т о р и м!


ПРОЗОР - открытый вид куда-либо.

НЕПОВТОРИМ - и в смысле своей уникальности, своеобразности, индивидуальности и в смысле невозвратности, невозможности повторения, возобновления.