По Тютчеву

Юрий Гончаренко
Побоявшись быть не понятой,
облачилась мысль в одежды,
наготу прикрыв причинную
колпаком да сюртуком.

Только,где-то, «дурачиною»
обозвали,из-за столика…
Здесь мораль: не злись на зеркало,
коль не дружен с языком!

Февраль 2016