Сегодня надо всем угодить

Анна Ручкина Шепеленко
Сегодня надо всем угодить:
Маме, папе, другу, подруге.
Нужно краситься: WOW!
Одеваться: я – шлюха? – то слухи!
Вчера еще думала: Фууу!
Я не стану встречаться от скуки..
Сегодня строчишь послания:
Ну, где же ты? Возьми меня на поруки!
Утром такая грубая, сильная: Отвали!
Вечером: Господи, я устала…
Днем не знаешь, куда пойти,
Потому что в животе заурчало.
И спускаешься вдоль реки.
Там почти песок у почти у причала…
И, наверное, вечером будет тепло.
Спрятать ноги уставшие в плед.
Взять кино и вино..
И всем говорить, что тебя нет.
Ты ушла на свиданье мечты.
Принцы, кони – как положено в сказках.
Будет он говорить: я и ты.
Конь окажется маленькой шавкой.
Ты проснешься: плед, вино, телик.
Небольшое похмелье, сушняк.
Хорошо, что есть велик –
Поедем искать принца из  сна.
Только вот без этой маленькой глупой шавки,
Которая вовсе не конь.
Ведь нам не нужны лишние в сказке:
Только ты, плед, кино и сон.
5.08.-6.08.2013.