Причуда судьбы

Татьяна Петряева
Разлуки выпал тяжкий крест:
Расстались мы, едва влюбившись.
Но у судьбы причуда есть -
Столкнуть опять влюблённых бывших.

Я ощущаю на висках
Твои застенчивые губы.
О, как прекрасна и близкА
Судьба, что нас с тобой погубит!

О, как забыть невмоготу
Сиянье глаз и в звёздах небо,
И чувств святую наготу,
Что в миг один повергнет в небыль!

...В небытие ушли года:
Мы одиноки с кем-то вместе.
А слёз лукавая вода
Разоблачит нас неуместно.

Зачем скрывать порыв души?
Порою разум спорит с сердцем.
Нет чувству пылкому межи,
И море - только по коленце...

Мы друг у друга всё же есть -
Так у судьбы просить чего же?
Счастливых много ли окрест?
Пусть их на двое станет больше!

Судьбы причуда такова:
Издалека большое видно.
Любовь, где "крУгом голова",
Возможна раз лишь, очевидно, -

К кому-то, кто достоин так...
И ждём любви мы все, как чуда.
Всё остальное - суета...
Жизнь без любви  и есть  причуда.