больно?

Инга Ильина
Обжегшись о сигарету – не больно,
Ударившись пальцем о стол – ерунда.
А больно, когда ты сиреной: «Довольно!»
Кричишь, но не слышат тебя – вот тогда.

Когда сердца бьются, твоё, хоть чужие,
Не кровь разгоняя, а вдребезги, в хлам.
Когда теплые руки и губы родные
Становятся айсбергом иль как титан.

Больнее ещё, когда ты был уверен,
Что там тебя помнят, и любят, и ждут…
Приходишь и видишь закрытые двери.
Вот это есть больно. Когда тебе врут.

Сейчас кто-то скажет: «Да брось ты, дурная!
Проходит такое! Несчастья пройдут!».
А я и не спорю – я верю, я знаю,
Но ждать очень больно, пока чувства умрут.