стихи для детей

Валерий Юрьевич Куликов
Григорию Остеру

Мы с дочерью Дашей жевали конфеты
И вредные Ваши читали советы.
Весь вечер читали, жевать перестали,
И всё хохотали, пока не устали.
Наутро мы встали и снова читали.
Мы всё дочитали, а маме сказали,
Когда она стала смеяться потише,
Что тоже хотим написать, и напишем!
Вот, завтра мы встанем опять с петухами,
И кучу советов напишем стихами!

Вредные советы от папы и Даши

Знайте, чтобы крепла дружба
С вашей лучшею подружкой,
Делать многого не нужно,
Типа, приглашать в кино.
Ты сравни ее с лягушкой
Или с курицей пеструшкой,
Назови ее кадушкой
Или бомбой – все равно!
***
Знаете, конечно, сами:
Если скажут в выходной
Убирать квартиру,  маме
Надо врать, что ты больной.
Если не поверит мама,
То не надо больше врать.
Кучи мусора и хлама
Запихайте под кровать,
Под столы и под диваны,
В шкаф, под ванну, наконец.
И тогда любые мамы
Сразу скажут – молодец!
***
Если вам смотреть в двенадцать
Запрещают ТНТ,
Надо с папой поругаться,
Применяя каратэ.
И еще есть способ верный:
Взять большущий молоток,
В телевизор бросить нервно –
Преподать отцу урок!
В общем, так всегда и делай,
Ведь в двенадцать  что за сон?!
И поступок этот смелый
Будет папой оценен!
***
Если запрещает папа
На компьютере играть,
Надо быстро падать на пол
И как резаный орать,
Головой по полу биться,
Изо всех стараясь сил,
Чтоб ломались половицы,
Чтобы папа сам просил
Слезно у тебя прощенья,
Лишь бы кончил ты кричать.
Сразу требуй угощенья
И «стрелялки» закачать!
***
Вам, наверно, надоело
Книжки школьные читать?
Не стесняйтесь! Надо смело
Их на части разорвать.
На пол их бросайте в кучу –
Не найти в квартире печь,
Но, однако, будет лучше
Эти книги сразу сжечь!
Чтоб не заставляли вечно
Вас читать их за столом.
Будет младший брат сердечно
Благодарен вам потом.
Только спички украдите,
Пусть поможет лучший друг.
Сядьте возле и глядите
На костер из ваших мук.
И туда же положите
Табель с «двойкой» за урок.
А в милиции скажите:
«Мы не знаем, кто зажег!
Мы костер тушили в зале!»
Тут на вас все поглядят,
И, конечно же, похвалят
И медалью наградят!
***
Нету сил учить уроки –
Тяжек труд весь день гулять.
Чтобы избежать мороки –
Шестью восемь, семью пять…
Подойти тут к маме надо
И сказать ей напрямик,
Что не задавали на дом,
И что потерял дневник.
Будто нет страшней потери,
Ты расстроен, просто смерть!
Мама сразу же поверит
И усадит фильм смотреть!