Сказка о бесстрашном капитане. Часть 497

Елена Городенцева
Вхарат стоял на берегу, не зная
Сегодня плыть ему или не плыть.
Судьба вновь с ним жестоко поиграла,
Но что поделать, раз должно так быть.

Он в дом отнёс ларец из Бела моря,
Нарвал, как делал каждый день, букет,
И вместе с ним отправился на лодке,
В то место, где встречал всегда рассвет.

Возможно, так совпало, или просто,
Вдруг сжалились над ними небеса,
Он издали любимую увидел,
Которая его уже ждала.

Она одна могла его утешить,
С душевной болью справиться помочь,
Вселяя в сердце новую надежду,
Счастливой вскоре встретить свою дочь.

Галина же приняв теперь обличье,
Царевны безымянных пока вод,
Попала сразу в нежные объятья
Того, кто ждал её не один год,

Мечтающим быть прежде с Поднебесной.
Судьбой же назначалась не она,
А эта внешне хрупкая богиня,
Что, избранная после родила.

Родители на брак согласье дали,
Теперь предстать им нужно пред отцом,
Величественным, царственным Владыкой,
Со строгим и пронзительным лицом.

Жених взял нареченную на руки,
Сказав: «Так плыть получится быстрей.
Мы к вечеру окажемся у царства
Того, кто, несомненно, нас сильней.