Сегодня будет мороз

Владимир Сафонов
Сегодня будет мороз.
Сказали по радио.
 Зря не скажут.
Сугроб у дома слегка подрос,
синицы на яблоне
звоны вяжут
в яркое полотно на синем,
осыпая мохнатый иней,
ждут весну терпеливо, как я.
Не нужны нам чужие края-
не перелётные мы,
дети зимы.
Радость весенняя-
наша радость.
Цветы и мечты,
утешенье и сладость-
всё в ней стремительно,
всё в один миг!
Тем, кто любовью зори постиг,
это понятно, это не чуждо-
холод так холод...
Значит так нужно.