Чжу Си. Весенний день

Галина Стручалина
Чжу Си (1130 - 1200)
 
Погожий день на берегу Сыхэ*.
                Любуюсь и вдыхаю аромат.
Вмиг обновилось все, и красота 
                бескрайних видов поражает взгляд.
По дуновенью лёгкому признал 
                восточный ветер, тронувший лицо.
Всё ало-розово, здесь тысячи цветов:
                непостоянная и вечная весна!

*Сыхэ – река в пров. Шаньдун.