Льву

Вия Лана
Я маленькими лапками,
Оставлю след в снегу.
Мои кошачьи лапки,
Ведут к тебе домой.

И скажут люди строгие,
Для кошки дом - не дом.
И скажут люди глупые,
Для кошки - только воля.

Она ведь и сама когда-то,
Вот в эту верила поэму.
Что кошка дом обходит,
Что кошка - лишь одна.

Но знаешь, очень трудно,
Ей нынче мифу следовать.
Ей нынче очень хочется,
Скорей вернуться в дом.

Туда, где средь подушек,
И одеял и чая,
Лежит всегда любимый,
Родной и теплый друг.

Туда, где есть глаза такие,
Как только у него.
Туда, где голос шепчет искренне,
Иди ко мне, лисенок мой.