Контур

Валерий Старз
Нарисуют мой контур на грязном полу.
На казённую камеру сделают снимок.
Полицейский инспектор поставит в углу
Старый зонтик, как сам, в паутине морщинок.

Он напишет последний рассказ про меня.
Назовёт — протокол номер семьдесят восемь.
Выпьет кофе, промозглую слякоть кляня.
Так закончится долгая скучная осень.

Понятые оценят изысканный слог
И поставят в конце неразборчиво подпись,
Подведя моей жизни случайный итог,
Кликом мышки настройки эксплорера сбросив.

Экипаж повезёт под вечерний мотив.
Звёзды в сумрачном небе безвестно утонут.
Нераскрытое дело отправят в архив,
А уборщица смоет начерченный контур.



«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero
«Донская сотня», Книга одиннадцатая, Ростов-на-Дону, 2018