Разные масти будд...

Альга
В проявлении  Будды бывают различной масти,
средь них - не только  «жертвы во спасение».
Пратьекабудды тоже так жаждут просветления,
да только по одноколейной себялюбивой части.

Их просветление не всегда путь Восхождения,
иные предпочтут быть лишь фрагментом Части.
В слиянии с Целым для них  почти несчастье,
им сладостнее только свое от мира уединение.

Да, они так стремятся к нирване без сомнения,
(нирвана – та мыслеформа,что наделена властью)
она усилит еще более разделение той пропастью,
явив пустое прозябание, без мыслей и движения.

Такие «будды» не изжили человеческие страсти,
их полнота касается только эгоизма стремления –
они - для себя, другие - вне в поле их зрения,
а это вновь возврат к материи разверстой пасти.

Не обретали  в земной юдоли искренность Даяния,
желали «только взять» - обрекло так низко пасть.
Сумей упасть, чтоб встать, и обретя иную масть,
и многим чрез себя открыть Истину Преображения.