Свет оконный к себе манит

Александр Плюско
Свет оконный к себе манит
Видно кто-то опять не спит
Разложив по квартире быт
На уют не хватило места
Переезд к новым адресам
Ночь для сна не давать глазам
По хрустальным бежать мостам
Но не знаю куда, если честно
На балконах в дыму рассвет
Разговоры - лишь да или нет
Значит в путь. До соседних планет!
Ненадолго б ещё  остаться

И уже позабыли  с чего
Бесконечное домино
Стало падать, начав с одного
Заставляя бесцельно скитаться
Мимо,тысячи бродят других
Своим жизням рисуя бергштрих
Не исполнив мечтаний своих
Обретая мифический смысл.
Смысл - бред, только годы летят
Мы с рождения приняли яд
Ты все правильно делаешь, брат
Твой дебют не попросят на бисы
Так чего нам молчать, ведь когда
Ты закончишь земные дела
Осознаешь, проблемы - вода
Улыбнёшься, вздохнёшь и отчалишь

Круг цикличен - тоска и  печаль.
 Каждый день будет искренне жаль
Как поймёшь - угасает фонарь -
Сразу крылья себе обретаешь
Свет оконный к себе манит
Умоляешь всех тех, кто не спит
Может кто-то с тобой посидит
Поживёте,пока  вы в сознании
А потом, пусть вернутся к делам
Ты уже далеко, где-то там
И не внемлешь, окститься, словам
Если хватит, не сдаться, желания