Кто не доехал... Казачья

Сергей Сошин Константа
Кто не дое.., кто не дое.., кто не доехал,
Кто не домчался к милой Маше на коне.
В лихой атаке, словно братцы на потеху,
Сложил он голову в далёкой стороне.

Казачка мать заплачет горькими слезами,
И с бороды слезу смахнёт седой отец.
А Маша тихо помолясь под образами,
До лучших дней отложит свадебный венец.

И не судите, её братцы слишком строго,
Поскольку знаете, что Бог лишь нам судья.
И хоть слыла казачка гордой недотрогой,
Живой к живому обращается любя.

И вот однажды Маше сон чуднОй приснился,
Как будто милый к ней подъехал на коне.
И возле самого крыльца остановился,
Глаза его огнём горели при луне.

Коснулся он руки её холодной дланью,
И за собою на седло её увлёк.
Прижалась Маша к другу милому печально,
И путь их в чащу непролазную пролёг.

А утром Машенька измучилась вопросом,
Что было ночью с ней, не может разгадать.
Но только в чёрные как смоль девичьи косы,
Вплелася белым серебром седая прядь.

Любовь и смерть, порой они неразделимы,
По жизни шествуют они рука к руке.
Пути Господни – неисповедимы,
Проходят дни её в печали и тоске.