Кирасиры. Fatum

Димитрий Кузнецов
     Sic transit gloria mundi*

В леденеющей мертвенной стыни
Спит величие грозных имён.
Что осталось от прошлого ныне?
Только пепел сожжённых знамён,
Только вензель на дверцах кареты,
Только стон кирасирской трубы
И, влекущая к берегу Леты,
Неизбежная сила Судьбы.
  ______________
  * Так проходит мирская слава (лат.)
     Иллюстрация – фрагмент панорамы "Переход армии Наполеона
     через Березину в 1812 году", авторы: В.Коссак и Ю.Фалат (Польша).
     Из цикла "Кирасиры": http://www.stihi.ru/2016/02/15/5988