На круги своя

Дервиш Ибн Шымкент
Когда-нибудь, под звон мечей и сабель,
Десницей божьей, силой всех стихий,
Из недр земли восстанет робкий Авель
И Каину воздастся за грехи.

И взглянет Бог сквозь тучи грозовые,
И хлынет наземь алая струя,
И смерть сравняет чаши весовые,
И всё вернется на круги своя..