Гимн математиков на мотив марша физиков Высоцкого

Дмитрий Майков
Легких дорог нет, увы, в математике,
Рвется гипотеза в клочья.
Но мы назло всем занудам-прагматикам
Над доказательством бьемся.

Нам новые объекты рассмотреть пора
И изучить их свойства непременно,
Чтоб физики смогли "на кончике пера"
Понять закономерности Вселенной.

Мы развиваем нечеткую логику,
Методы оптимизаций,
Чтобы улучшить страны экономику
С помощью модернизаций.

Нам новые объекты рассмотреть пора
И изучить их свойства непременно,
Чтоб частных инвестиций целая гора
Рождала бы и реки дивидендов.

Расширим перечень численных методов
Так, как когда-то мечтали.
Но не для лекций "очкариков-преподов",
А для расчета деталей.

Нам новые объекты рассмотреть пора
И изучить их свойства непременно,
Чтоб инженер улучшил профили крыла,
И стала бы машина совершенной.

10.02.2016