Когда вернется свет, и содрогнутся горы?

Дмитрий Майков
Когда вернется свет, и содрогнутся горы?
Когда вернется свет, разрушив царство тьмы?
Когда мы вспомним все, и грусть наполнит взоры?
Когда вдруг вспомним все, что потеряли мы...

Великая страна давно осталась в прошлом,
На карте чуть видны последние следы.
В великую страну вернуться невозможно,
Но выжить мы смогли, пройдя через ады.

Остались в той стране вершины духа, память...
Исчезли с той страной надежды и мечты...
Но мысли о былом нам снова душу ранят,
Мы в горьком сне встаем у роковой черты.

Пусть нас осталась горсть в бескрайнем море злобы,
Где человек - лишь раб, приравненный к скоту.
Но вновь ведем борьбу, и час придет тот, чтобы
Смогли мы воплотить заветную мечту.

Опять создать страну, где правит справедливость,
Где человек - творец, живущий для других,
Где разум обретет былую прозорливость,
Где лишь дела важней всех помыслов благих...

20.02.2016