Из пункта А в пункт Б

Остатки Нежности
Из пункта А в пункт Б
Одна я еду, значит налегке.
С хорошей музыкой на радиоволне
Я жму на газ и слышу свист шоссе.

Те, кто по левой обгоняют:
Торопятся, успеть хотят.
Но мне не важно, я-то знаю,
Что опоздаю я опять.

Машины фыркают, мигают
Как кони в стойках. Раз, два, три -
Горит уже зеленый пламень,
Ревут моторы: "В сторону уйди!"

Карьера, деньги, слава - быть у власти.
Соревнование - все победить хотят.
Жеребчики, какой вы масти?
Гнедой? Буланой? Иль породы Шагия?

Что? Говорите самой лучшей?
Вы валерьянку пили? Вы раздражены!
Что ж, называйте меня дурой.
А дуракам везет! Им стрессы не нужны.

Счастливые часов не замечают.
И как бы ни старались вы успеть,
В конце концов все опоздают...
Не опоздавшей будет только смерть.