Пьеро

Ната Губер
Ах, давно я обмакнула перо…
 Белый снег упал на чистый листок…
Я пожизненно - нелепый Пьеро,
Что хотел, да видно, так и не смог…
Перепробовав тысячу дел,
Пережив миллионы ролей,   
Не удел. Прочерк – «не»:  не осел,
Не нашёл тихой бухты своей.

Ах, мучителен полёт наяву,
И желанное паденье во сне –
Где родился. Только внуки живут
Ну, совсем уже в другой стороне.
Как бы сладко было  и как легко
Зарифмованное счастье и страх
Обмакнуть бы  в облаков молоко,
И узнать знакомый вкус на губах.

Вдох! Привычное и вечное – «Ах!»
И соломинка крестом на груди.
Помоги, Бог, не застрять в облаках,
И пустой сумою не награди!
Ни привычкою смотреть с высоты,
Ни огнём, водой и медной трубой,
Ни «халав вэ дваш», где враг- это ты -
Дай пройти мне испытанье Землёй!