Возлюбленному!..

Алиса Геймс
Уходит День мятежный городской
С проблемами, делами, суетой, -
Смягчились краски, и зажглись огни;
Как будто тихий шепот "Отдохни!"
Вдруг слышится в движении машин
Сквозь вкрадчивый хрустящий шорох шин!..

Уходит День... Он был неповторим...
И что-то исчезает вместе с ним
Как на чужбине поступь инородца, -
События и выплески эмоций;
А что-то все же с нами остается, -
Живет, звучит и вовсе не прервется!..

Уходит День... изменчивый, земной;
Но в Сердце Ты, моя Любовь со мной!..