Обманное кружево

Елена Липецкая
Кружево плетёт обман.
На полях - гнилой туман.
Обещаний твоих караван
Изыскал себе новый стан.

Хрусталём рассыпается ложь.
Уходи. И меня не трожь.
Нежный бархат зари согревает рожь.
По канве облаков проползает дрожь.

Бисер лживых фраз
Ссыплю в сплетен таз.
Там Корысть экстаз
С ними словит враз.

Подражать стихам -
Гнев нести Богам.
Душу Одину отдам -
Брошу к его стопам.

Обелиск Невзгод
Возведу у ворот.
Кто мне Зло несёт -
Пусть с собой заберёт.

Филигрань росы
Слижут с могилы псы.
Ангела здесь не ищи -
Это волшбы азы.

Из Скани моих дорог
Ветер сплетёт оберёг.
ПОля платком обернёт-
На лентах Зари Солнцу вернёт!

Фа бемолью рояль рыдал:
Скрипке он не прощал обман.
"Си диез" отвечал клавесин:
Не грусти! Ты уже не один!

Грифы душевных струн
Гладит мажор-игрун.
Кистью взмахнул Творец:
ТВОЙ ЕЩЁ НЕ НАСТАЛ КОНЕЦ!

Плетёт кружева Обман.
Во влюблённых глазах - туман.
Морок порвёт пилигрим.
В сказку мы с ним улетим!

Елена Липецкая 17.02.16.