Вы были когда-то богами

Жанна Аксенова
Вы были когда-то богами,
Вы мир сотворили шутя.
Тогда вы не поняли сами,
С азартом сеть судеб плетя.

Вы даже подумать не смели,
К чему вас игра приведёт.
Вы ставили новые цели,
Гадали, кто первый рискнёт.

Вы так увлеклись, что забыли —
В ответе за жизни теперь
Всех тех, кого вы воскресили,
Кому вы сказали: «Поверь!»

Вас первая смерть отрезвила,
Открыла на ужас глаза.
Вы видели дым из кадила,
А наземь упала слеза.

Узнали вы, что натворили.
Веселья закончились дни.
Вас страхи, как шторм, затопили,
И каждый услышал: «Тони!»

Тогда вы трусливо сбежали.
Вы бросили нас умирать,
А мы так отчаянно ждали,
Что вы нас придёте спасать.

Вы были когда-то богами
И судьбы вершили с небес.
Мы выжили, знаете, сами —
Но призрак надежды исчез.