Новый Мир-20. 02. 16

Олег Сол
"Кого Новый Мир наполняет ужасом, кого Новый Мир пугает работой,
у кого при упоминании Нового Мира сердце трепещет - последних ищите."
/Живая этика/

Мыслью в будущее определим,
Своей жизни бескрайний полёт,
И на крыльях мечты воспарим,
Пусть прекрасное в даль позовёт.

Звёзды манят, и вечности зов,
Словно звон колокольный бодрит.
Побуждая на подвиг сынов,
На победы средь тысячи битв.

Дочерей призывая блистать,
И творить через сердце огня,
Среди тысячи слов отыскать,
То одно, что что изменит тебя.

Новый Мир, царство духа весны,
Зеленеющий травами луг,
Терпким запахом ягод лесных,
Чистой нежностью маминых рук.

Обозначит всем двери застав,
Отворит тем, кто с честью дойдя,
И заветное слово сказав,
Примет Мир, как Голгофу пройдя.

"Надо понять, что в духе победа, но не вовне.
Внешняя победа, при внутреннем поражении духа, – есть поражение, и наоборот.
Примером пусть служит Голгофа: временное торжество тьмы, и победа Спасителя в духе, и конечная Света победа."
/Живая этика/