С судьбой играть не нам

Аид Август Маркович
С судьбой играть не нам. Не нам с нею и спорить.
Мы слишком не боги, чтобы мир поменять.
Развязный народ, что не в силах итоги итожить,
Мы слишком убоги, чтобы сами с себя начинать.

Мы пьяницы, воры, убийцы, бездельники,
Свирепым духом ведомы наши тела.
Мы тащим деньги из дома в ельники,
И не закончить, нет, продолжить наши дела.

Все мы клянемся,бесчинствуем, лжем,
Не верим другому и мрем от безделья.
Получаем от близкого в спину ножом,
И пьем, как другие, после похмелья.   

Кто говорит, что жизнь невинна - им не верь.
Мы тонем во лжи, плескаемся в оргиях,
А дальше? Век доживем, и что теперь?
Закончим в престарелом доме, или в морге...