тишина и любовь

Лола Грей
белоствольным берёзовым лесом
закружился февраль у реки
под небесным
прозрачным навесом,
по веленью весенней руки.
по ольховым скучаю серёжкам,
по просёлочной летней тропе,
по кленовым широким ладошкам,
по цветущей июльской траве.
мне бы лечь
под рябинами в роще
и смотреть сквозь листву в облака,
мне бы искренней стать и проще,
чтобы легче была строка.

лес стоит по колено в сугробе,
тишина и любовь –
глубоки,

чистым снегом февраль на исходе
серебриться у белой реки.

___________________

худ. А. Зайцев