Пророк

Александр Жаворонков
Знает
Он заранее:
Идёт
На заклание
Божий агнец –
Пророк.

Лишни
Оправдания,
Пусты
Замечания –
Лжепоэтов
Плевок.

Знаки
Награждения,
Баллы
И сомнения
Все осядут
Меж строк.

Нам бы
Всем прозрения
Им дать
Явь знамения –
Божьей правды
Урок.

Но не сопоставить две стихии никогда –
Где ложь, где правда – всё решится в срок.
И не будет признанным, то словно дважды два,
В своём отечестве Пророк.

/20 февраля 2016