Дисфория

Ортаниэлия
"Я могла бы работать электростанций".
Екатерина Гопенко. Немного Нервно, " Электростанция"



Люди вокруг кружат в танцах, навроде бальных -
Я по утрам улыбаю свой улыбальник,
Ибо лицом не назвать, что из зеркала пялится вне.
Я на своей - не волне, а уже войне.
Выбрать бы что-то чуть более человечное,
Чтобы не в вечность и болью не изувеченной
Быть - вопреки хоть себе самой - чуть счастливей.
Не отвечать мудакам и не быть мудаком с другими.
Но, кроме жесткости, нервов и отчуждения,
Кроме затихшего эхом "Не жди меня",
Нет у меня ни баллисты и ни щита.
(Странно, что в этом раскладе еще жива.)
Страшно, что из души выжигать калёным
Нужно любую маленькую влюбленность.

Голову - в холод, а сердце - в стальной мешок.
И если что делать, то справиться хорошо.

Только призывно ночами сверкают крыши -
Я так устала бесплодно стараться, слышишь?
Я истощилась. Впервые, за столько лет
Электростанция встала. И в городе меркнет свет.