Весна поторопилась

Ирина Зарницына
Сугробы в оторочке кружевной:
Весна зашла, не спрашивая зиму.
Ей захотелось царствовать самой,
На троне быть желанной и любимой.

Рассыпался ледовый городок
Под натиском бульдозеров рычащих.
Да только вот зимы не вышел срок,
Не время для теплыни настоящей.

Обманчива незваная капель,
Голубизну оттаявшего неба
По доброте души вручил апрель
На пару дней. Он просто жадным не был

И понимал: устали от зимы,
От дней коротких и холодных,  люди,
А март добавит снежной кутерьмы,
Весенний ранний пыл ещё остудит.

Сквозь неба не промытое стекло
Пока не слишком смело солнце греет.
Но ручейками время потекло.
Весны пора ещё придёт, успеет.