День рожденья

Шамиль Лепш
Я увидел это в лицах прохожих,
Мальчишки, женщины какой-то в пелерине,
Во взгляде девочки с мороженным
И в синей запылившейся витрине.
Об этом  гудели с утра трамваи,
Торговка чаем, доедая рыбу
Сказала: «не вини, у всех есть выбор»,
А я просил всего лишь чая.
Мне рассказал об этом телефон,
Презрительно косящий мутным взглядом,
Наш храм до основанья, до колонн
Разрушен мясорубкой
            До состоянья полуфабриката!
Холодный ветер в волосах,
Столб, немного давший крен,
Тихий шепот вечности в часах
Шепчут о начале перемен.
И души коснулось осмысление
Тайна ветра, улиц и снегов,
В том, что сегодня День рожденья-
Я стал взрослей на жизнь
                И старше на любовь!
                20.02.2016г.