Город

Аграфена Пантелеева
Обескровленный зимой
Город бледный, но живой
переулками
В душу тянется.
И в ладонях его серых
словно птица - моя вера,
Словно пойманная птица
трепыхается.
Забинтованные снегом
пальцы битые.
Отпусти меня, старик,
птицу певчую.
Я прикрою твоё горе
Молитвою.
Я - до Неба,
жди меня
ближе к вечеру.
И подставив спины крыш
Ветру, ты мне вслед глядишь
Из морщин дворов
глазами усталыми.
Ну куда я от гнезда?
Да без моего креста
Неба синего
будет мало мне.
Мы повязаны с тобой
Невесёлою судьбой,
И душа твоя скрипит,
подпевая мне.
И другие города
удивляются всегда
Слыша пение твоё
по весне.