С друзьями снова соберёмся

Виктор Вересов
С друзьями снова соберёмся -
Ведь чтим обычай старины:
На Пасху яйца бьём усердно,
На Масленицу жрём блины,
На Новый год леса калечим,
Хворь водкою и баней лечим,
И клином выбиваем клин,
Вновь за блином съедая блин -
Блин со сметаной и вареньем.
Блин с мясом, сёмгой и икрой . . .
И рюмку водки со смиреньем,
Подняв трясущейся рукой.